miércoles, 25 de noviembre de 2015

PASTEL TIPO FLAN DE QUESO Y ELOTE

INGREDIENTES:
3 tazas de granos de elote
1 lata de leche condensada 
4 huevos
80 gramos de queso crema
200 gramos de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
Azúcar para la. Miel
Galletas marías para la base
Mantequilla Para la base
PREPARACION:
Prepararemos una base con dos rollos de galletas pueden ser galletas marías o similar., la mueles muy bien y la mezclas con mantequilla., le vas calculando que te quede una masa que puedas extender en el molde que vayas a usar., lo colocas en el horno a 200 grados por unos 25 a 30 min., la sacas y la reservas.
Luego colocas una taza de azúcar en un recipiente y le agregas media taza de agua, para preparar un caramelo, tipo miel., reservas.
Luego, coloca en el vaso de su licuadora las tres tazas de elote, (puedes usar elote crudo o de lata ) la leche, los huevos, la mantequilla, el queso crema y la vainilla.
Vacía esta mezcla en el molde donde cocisteis la base.
Hornea su pastel a 180º C durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que tengas un pastel perfectamente cocido.OJO: meter al horno a baño maria es decir sobre una bandeja con agua y encima el molde, Para checar que el pastel no está apelmazado puedes introducir un palillo de dientes y verificar que no se le pegue nada de masa. Finalmente deja enfriar y desmolda tu pastel y báñalo con la miel que preparaste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario