lunes, 7 de septiembre de 2015

HUARACHES

1 kg de masa de nixtamal (o maseca)
2 cucharadas de manteca requemada tibia
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de royal o rexal
Agua tibia c/n
~Para servir
Frijoles refritos
Carne asada, adobada, chorizo, cecina, etc.
Queso rallado o queso Oaxaca
Cilantro y cebolla
Salsa de tu preferencia
1-Pon los ingredientes en un tazón grande y amasa agrega agua solo de ser necesario, debes conseguir una masa suave (no aguada)que no se pegue en tus manos.
2-Forma un tubo con un poco de masa, aplastalo ligeramente con la prensa de tortillas (debe quedar con forma alargada y un poco más grueso que una tortilla) y ponlos en un comal precalentado a temperatura media ( pasa una servilleta con poquito aceite por el comal), voltea el huarache antes de que se te seque de arriba para evitar que se te hagan paludos o resecos. Ya que este cocida por el segundo lado, voltea una vez más y espera a que se infle, retíralo del fuego.
3.Embarra con friljoles refritos y pon sobre el carne asada,cilantro y cebolla picados, puedes agregar quesillo (Oaxaca) deshebrado o queso molido y acompaña con la salsa picante de tu preferencia.


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