lunes, 16 de febrero de 2015

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CILANTRO

Ingredientes


    Albóndigas:

  • 600 g de pechuga de pollo, molida
  • ½ pieza de cebolla, picada
  • 1 cucharada de fécula
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 g de queso manchego, picado en cubos pequeños
  • 2 litros de agua
  • Arroz, para acompañar

  • Salsa:

  • 2 tazas de crema (500ml)
  • 1 taza de leche (250ml)
  • 2 tazas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 1 1/2 cucharadas de consome de pollo en polvo.
Preparación:
  1. Para las albóndigas, mezcla la carne con la cebolla, la fécula y sazona con la sal y pimienta. Toma pequeñas porciones de carne, coloca en el centro un poco del queso y cierra dando forma a las albóndigas. Colócalas en el agua hirviendo por 15 minutos o hasta que se hayan cocido: retira del agua y reserva.
  2. Para la salsa, licúa la crema con el resto de los ingredientes: vierta a una cacerola y coloca al fuego, cuando suelte el hervor, agrega las albóndigas y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.
  3. Ofrece acompañando con arroz.

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