jueves, 28 de mayo de 2015

GALLETAS Dl MORA

RECETA MULTIUSOS

INGREDIENTES:
1 kg. de harina
4 huevos
360 grs. de mantequilla (4 barritas)
2 tzas. de azúcar
3-4 sobres de maizena sabor vainilla (47 grs. c/u)
500 grs. manteca vegetal (cristal)
PROCEDIMIENTO:
Licuar azúcar y huevos, aparte en un bowl acremar manteca y mantequilla, agregar harina y maizena y por último la mezcla de azúcar y mezclar hasta formar una masa.
ES UNA MASA MULTIUSOS SE PUEDEN HACER ALFAJORES, GALLETAS DECORADAS, TARTALETAS, DEDITOS DE NUEZ,
TARTINAS, PAYS, ETC.
* NO LLEVA ROYAL (POLVO DE HORNEAR)
** LA MASA ASI TAL CUAL LE VA A SALIR AGUADA, ANADIR UN POCO MAS DE HARINA HASTA QUE QUEDE UNA MASA HOMOGENEA SIN QUE SE LE PEGUE EN LAS MANOS.ESE ES EL PUNTO. ** LE ACONSEJO QUE LA REFRIGERE LO MAS QUE PUEDA Y TRABAJARLA EN FRIO.
** ENTRE DOS PLASTICOS EXTENDER LA MASA PARA NO ANADIR MAS HARINA.
* CORTAR SUS FIGURAS, COLOCAR EN CARTERAS DE HONRO. PARA QUE NO SE DESFIGUREN, METERLAS DE NUEVO AL REFRIGERADOR MIENTRAS TERMINA DE CORTAR TODA LA MASA.
** HORNO 180 C APROX 325F TARDARA APROX. 30-35 MINUTOS CUANDO TOMEN UNLIGERO COLORCITO CAFECITO. DE TODOS MODOS CHECARLAS.
*** EN LO PERSONAL A MI ME GUSTAN LAS GALLETAS CUANDO VAN CON MERMELADA NO TAN GRUESAS APROX 4 MILIMETROS DE ALTO, CUANDO SON SOLAS UNOS APROX DEL GRUESO DEL DEDO MENOR



No hay comentarios:

Publicar un comentario