miércoles, 3 de febrero de 2016

CLERICOT

Clericot. Bebida suave y refrescante para festejar cualquier evento.
Una garrafa de vino tinto (No compren vinos caros cuando se van a mezclar con jugos o sodas), 1 manzana verde, 1 manzana roja, nueces picadas, alguna otra fruta a su gusto que contraste, jugo de naranja y jugo de piña, agua mineral, un chorrito de jugo de limón y jarabe natural o granadina.
Y queda exquisito!
Clericot
Rinde para 3 litros
Ingredientes:
1 1/2 litro de limonada
1 botella de vino tinto de 750 ml (yo uso Lambrusco)
2 manzanas descorazonadas con cascara y picadas en cuadros pequeños
1 pera descorazonada con cascara y picada en cuadros pequeños
1 taza de uvas sin semilla (puede ser roja o verde)
1 taza de durazno en almíbar, escurrido (o sea sin el almíbar) y picado en cuadros pequeños
1/4 taza de granadina o menos
Hielo al gusto
Procedimiento:
1.- En una jarra grande como para 3 litros y medio, se pone toda la fruta picada. Luego se agrega la mitad de la botella del vino y se deja macerar tapada en el refrigerador de media a una hora.
2.- Se saca la jarra del refrigerador y se agrega el resto del vino y luego la limonada. Mezclar todo muy bien y probar, para ajustar lo dulce con un poco de granadina.
3.- Meter de nuevo al refrigerador hasta la hora de servir. Poner en copas o vasos altos un poco de hielo y luego añadir el clericot.
Nota: Es muy importante no caer en la tentacion de hacer la limonada mas dulce, tiene que estar de sabor normal, porque al macerar la fruta en el vino va agregar mas dulzura a la bebida, es mejor esperar hasta que este terminada para ajustar lo dulce al gusto con un poco de granadina. Tampoco es recomendable ponerle mucho hielo y meterla al refrigerador, porque el hielo va a desvirtuar mucho el sabor, es mejor ponerlo al gusto justo a la hora de servirlo. Puedes variar las frutas, pero siempre que sea en pedazos pequeños, porque de otra forma se convertirá en ponche y sera difícil de comer los pedazos de fruta en los vasos. Es mejor que sean pedazos pequeños para poder morderlos sin dificultad junto a la bebida.


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