Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo, pelado
- 4 jitomates, partidos en cuartos
- 5 chiles guajillo, sin semillas
- 2 tazas de caldo de res (500ml)
- Sal y pimienta, al gusto
- 800 g de falda de res, cocida y deshebrada
- 2 papas peladas, picadas en cubos y cocidas
- Arroz blanco, para acompañar
- Tortillas de maíz, para acompañar
Preparación:
- Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo, los jitomates y el chile guajillo. Licúa lo anterior con el caldo de res y sazona con sal y pimienta.
- Regresa al fuego y deja cocinar por 5 minutos: agrega la carne deshebrada y las papas. Deja en el fuego por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.
- Ofrece acompañando con el arroz y las tortillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario