jueves, 23 de octubre de 2014

CARNE DESHEBRADA EN CHILE GUAJILLO

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 4 jitomates, partidos en cuartos
  • 5 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 tazas de caldo de res (500ml)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 800 g de falda de res, cocida y deshebrada
  • 2 papas peladas, picadas en cubos y cocidas
  • Arroz blanco, para acompañar
  • Tortillas de maíz, para acompañar
Preparación:
  1. Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo, los jitomates y el chile guajillo. Licúa lo anterior con el caldo de res y sazona con sal y pimienta.
  2. Regresa al fuego y deja cocinar por 5 minutos: agrega la carne deshebrada y las papas. Deja en el fuego por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.
  3. Ofrece acompañando con el arroz y las tortillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario