martes, 7 de octubre de 2014

ESTOFADO DE POLLO

1 Pollo en piezas.
4 - 5 papitas cambray, o dos o tres de las regulares en trozos grandes.
1 zanahoria en trozos medianos.
1/4 kg. De champiñones.
1 Tomate gordo grande, o dos medianos, en rebanadas.
1/2 Cebolla en julianas o medias lunas.
1 frasco med. de aceitunas.
2 Chiles verdes largos (anaheim) partido a tu gusto.
2 Chiles guajillo secos, o cualquier otro chile seco de tu gusto.
2cdas o dos cubitos de consomé, o sal al gusto.
Salpimentar y comodar el pollo en una cacerola honda (cazuela) y todos los ingredientes, excepto los chiles rojos, en capas.
Licuar el chile rojo seco en crudo, con dos ajos, en muy poquita cantidad de agua, en cuanto se alcanse a licuar, y un chorrito de vinagre (una cda. aprox) y agregarlo al terminar de acomadar los ingredientes.
Tapar y poner a fuego medio-alto y en cuanto empieze a hervir bajar el fuego a medio-bajo por APROX. 45 mins.
Acompañar con arroz de tu gusto.


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