Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ tazas de jugo de naranja (375ml)
- 1 naranja, sólo la ralladura
- 5 huevos
- ½ taza de azúcar
- 2 naranjas, sólo ralladura
Flan:
Almíbar:
Preparación:
- Para el flan, lleva al fuego el azúcar y deja cocinar hasta formar un caramelo. Vierte un poco en la base de moldes individuales para flan y reserva.
- Por aparte, licúa la leche evaporada con el resto de los ingredientes. Llena los moldes con el flan, cúbrelos con papel aluminio y hornea a baño María por 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo esta salga limpia. Retira deja enfriar por completo y refrigera por 2 horas.
- Para el almíbar, calienta el jugo con el azúcar y la ralladura de naranja: deja cocinar hasta obtener un almíbar.
- Desmolde los flanes y ofrece con el almíbar de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario