Ingredientes:
1 kg de Lomo de Cerdo
Sal e ajo c/n
Pimienta molida c/n
Para la salsa de Chile
10 chiles ancho despepitados, desvenados
8 chiles guajillo despepitados, desvenados
1/4 de varita de canela
8 pimientas enteras
1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de cominos
1 pizca de tomillo
5 dientes de ajo
1 cebolla rebanada
1⁄2 taza de aceite de oliva
1⁄4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de agua
3 cubitos de costilla jugosa
1. Dora en poquito aceite todos los ingredientes del adobo por separado, comenzando por los chiles (para que se hidraten) y ve poniendo en la licuadora con una taza de agua.Licúa con los cubitos de costilla perfectamente y cuela
2. Fríe la salsa de chiles en una olla con 2 cucharadas de aceite, agregando una taza más de agua. deja hervir y rectifica la sazón.
3. Separa 1/3 de salsa de Chile y mezclalo con el vinagre.
Unta el lomo previamente salpimentado con la salsa de Chile y acomodalo en una charola de horno, y déjalo marinar toda una noche o 3 horas mínimo.
4. Lleva al horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Baña con un poco de salsa y en el fondo de la charola agregar 1 taza de agua. Hornear otros 20 minutos más o hasta que este suave.
5. Rebana y sirve sobre un poco de salsa de Chile
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