martes, 16 de diciembre de 2014

PANQUÉ DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS TOSTADAS

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla (90 g c/u)
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de almendras, peladas. troceadas y tostadas

  • SALSA DE CHOCOLATE:

  • 1 taza de chocolate semiamargo, troceado (110 g)
  • 1 taza de crema para batir
Preparación:
    Horno precalentado a 180º C.
  1. ate la mantequilla con la leche condensada, incorpora los huevos de uno en uno hasta que se integren perfectamente. Agrega la harina, la cocoa, el polvo para hornear, la leche y la esencia de vainilla hasta formar una mezcla homogénea, vierte en el molde previamente engrasado y enharinado.
  2. Hornea durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio, retira del horno, deja enfriar, reserv
  3. Para la salsa de chocolate, en una olla caliente a fuego bajo coloca el chocolate y la crema para batir, mezcla hasta que el chocolate se funda y se integre con la crema.
  4. Baña el panqué con la salsa de chocolate y espolvorea las almendras, sirve y ofrece.


No hay comentarios:

Publicar un comentario