lunes, 17 de agosto de 2015

PASTEL DE ZANAHORIA

2 tazas de harina de trigo todo propósito, para quienes no saben cual es la "todo propósito, es esta: ---All purpose flour, harina semi dura, mitad dura mitad suave, hay de varias marcas, usualmente viene en paquete de papel, harina de trigo, para galletas, pastelería, postres, etc ---
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear que no esté vencido
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
3 tazas de zanahoria rallada en rallador de agujero fino, fresca
1 taza de aceite de cocina de calidad
4 huevos
1 taza de nueces picadas
1/2 taza de pasas rubias y 1/2 taza de pasas obscuras o 1 taza de las que mas te gusten.
---puedes, esto es opcional: agregarle 1 lata de piña de 8 onzas y media escurrida sin el líquido.
en un recipiento mezcla harina, azúcar y polvo para hornear, bicarbonato, y canela. Puede agregar media cucharadita de nuez moscada si gusta, agregar la zanahoria rallada, el aceite y los huevos y con la batidora o a mano batir hasta que todo esté bien mezclado. (Aquí agregas la piña)no olvides mezclar todo perfectamente,
colocar en dos moldes engrasados y enharinados redondos que midan: 9x1 1/2 pulgadas. Hornear a 350 grados F por 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. coloca los moldes ya horneados y calientes sobre rejilla para que el aire circule parejo y los enfrie, y dejalos entibiar en los moldes por 10 minutos, pasado este tiempo, desmolda con cuidado y deja enfriar sobre ruedas de cartòn y sobre la rejilla para que terminen de enfriar.
ya frios puedes proceder a decorar con el frosting que se prepara así:
FROSTING DE QUESO CREMA:
1 paquete de 8 onzas de queso crema philladelphia o uno de calidad que consigas en tu país ( no de otras marcas mas baratas) por favor...
-1/2 taza de margarina o mantequilla sin sal suavizada o al tiempo
-2 cucharadas de vainilla
- 4 1/2 a 4 3/4 tazas de azùcar pulverizado(glass)
preparación del frosting.
1)preparacion del frosting de queso crema:
en un recipiente mezclar el queso y la margarina o mantequilla sin sal y la vainilla hasta que estè cremosos y espumosito. gradualmente agregar 2 tazas de azùcar glass batiendo muy bien. agregar el resto del azùcar hasta formar un frosting de consistencia untable. forre la parte de arriba de una de las tortas que horneò, esta serà la base del pastel de zanahoria, , luego coloque la otra torta de zanahoria encima y forre completo el pastel. decore al gusto y adorne con nuez encima.
2)FROSTING DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE.
1 queso crema Philladelphia de 8 onzas
4 cucharadas de mantequilla suavizada(o margarina)
3 cucharadas de leche entera de vaca( líquida)
3 tazas de azúcar glass cernida(azúcar pulverizado
2/3 taza de cocoa
1/8 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
mezclar como en la preparación 1 del frosting y cortar rebanadas para disfrutar. (puedes guardarlo en la refri hasta por 3 días bien cubierto.
dobla siempre la receta porque todos querrán más.



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