martes, 19 de abril de 2016

CHAMPIÑONES AL AJILLO

1/2 kg de champiñones frescos y limpios
6 dientes de ajo
8 ramitas de perejil finamente picado
1 Chile guajillo cortado en rodajas muy finas (con tijeras) y frito ligeramente
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva extra virgen
1/4 de taza de vino blanco (opcional)
sal o consomé en polvo al gusto
1-Machaca los ajos con el perejil y un poco de sal, agrega un chorro de aceite de oliva y mezcla.
2- Pon la mitad de la mezcla de ajos y aceite sobre los champiñones y mezcla hasta que estén bien cubiertos.
3-Calienta un sartén y fríe los champiñones hasta que estén ligeramente dorados, agrega la mantequilla la otra mitad de la mezcla y el vino blanco, deja cocinar haya que se ablanden los ajos, incorpora el Chile guajillo frito, mezcla, rectifica la sazón (con consomé en polvo o sal) y sirve caliente o tibio.


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