miércoles, 13 de abril de 2016

CUPCAKES DE FRESAS NATURALES

Ingredientes:

* 300 gramos de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de sal
* 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gramos de azúcar
* 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
* 3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente
* 250 ml de leche
* 2 tazas de fresas frescas cortadas.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.

2. Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar.

3. Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla a velocidad media hasta que la mezcla quede blanqueada y esponjosa (aprox. 3-4 min).

4. Añadir los huevos y la clara uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.

5. A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche.

6. Para terminar añadir las fresas y remover muy despacio con una espátula.

7. Rellenar cada cápsula hasta un poco mas de la mitad y hornear aprox. 25 min, , hasta que estén dorados. Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.

8. Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla y dejar enfriar totalmente.



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