martes, 19 de abril de 2016

CHEESECAKE DE NUTELLA

Ingredientes (para un molde de 18 cm.):

Para la base:

125 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla

Para el relleno:

300 gr. de queso de untar
300 gr. de Nutella a temperatura ambiente

Elaboración:

Trituramos las galletas hasta conseguir una especie de polvillo. Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos. Cubrimos con esto la base de un molde desmontable y reservamos en la nevera.

Batimos el queso de untar hasta que quede una textura cremosa y añadimos la Nutella. Continuamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Sacamos el molde y la esparcimos sobre la base, extendiéndola lo más uniformemente posible.

Guardamos en la nevera durante al menos 4 horas, aunque mejor toda la noche.

* En la receta original al relleno le añaden también unos 50 gr. de azúcar glass, pero prescindí de él y no se echa de menos en lo absoluto. La Nutella junto con la base de galletas le dan el punto dulce perfecto.

* Como consejo, lo ideal para este tipo de tartas frías es tener unas tiras de acetato con las que cubrir las paredes del molde antes de verter la mezcla, ya que después se desmoldará mucho más fácil y limpio.



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