sábado, 3 de enero de 2015

PAPAS AL GRATIN

3 papas grandes en rebanadas finas
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo machucados
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 taza de queso cheddar o cualquier otro que se derrita (gouda-queda bien)
Pre calienta el horno a 350F/175C
Rebana las papas y reservalas en agua para que no se oxiden.
Derrite la mantequilla y agrega el harina, cocina por uno o dos minutos...agrega la leche, la sal, el ajo, sazona con pimienta y deja hervir por unos minutos hasta que se forme una salsa cremosa. Agrega una taza del queso cheddar y permite que se derrita.
Enmantequilla un molde cuadrado 8x8, acomoda la mitad de las papas, cubre con la mitad de la salsa que preparaste, cubre con la otra mitad de las papas y cubre con el resto de la salsa... espolvorea el resto del queso...
Hornea cubiertas con papel aluminio por 50 minutos, destapa y hornea otros 30 minutos o hasta que estén doraditas y suaves a tu gusto.
**NOTA: Si quieren ahorrar tiempo en el horno, precoces las papas ya rebanadas, cubres con la salsa las dos capas, y hornea por 20-30 minutos destapadas...o hasta que el queso quede doradito y la salsa este burbujeando..
Excelentes como acompañante de cualquier platillo de carne o pollo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario