8 porciones
Ingredientes
- 250 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura instantánea
- 1 cuharada de azúcar
- 3 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 120 gr de matequilla
- 1 taza de crema de avellanas
- 1 yema
- Frambuesas para decorar
HORNO PRECALENTADO 180ºC
Preparación:
- Coloca en el tazón de la batidora la harina con la levadura y el azúcar. Comienza abatir y añade uno a uno los huevos. Agrega la sal y poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Trabaja hasta formar una masa homogénea.
- Coloca la masa en un recipiente, tapa y coloca en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Coloca nuevamente la masa en tu mesa de trabajo. Divide en 4 porciones iguales y refrigera por 30 minutos.
- Extiende cada parte hasta formar un círculo de 25 cm de diámetro, aproximadamente.
- En una charola cubierta con papel encerado, coloca uno de los círculos y cúbrelo con un poco de crema de avellanas. Cubre con otro círculo y repite el paso dos veces más. Debes de terminar con un círculo.
- Coloca encima un plato y corta el excedente para emparejar los círculos.
- En el centro, coloca un vaso y corta con un cuchillo de la orilla del vaso hacia afuera en 16 partes iguales.
- Toma dos partes juntas y gíralas hacia afuera dos veces, en sentido contrario. Une las puntas en un pico. Repite el movimiento con el resto de la corona.
- Barniza con la yema y hornea por 20 minutos.
- Decora con un poco de frambuesas, sirve y ofrece.
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