jueves, 29 de enero de 2015

Pastel de Limón

Ingredientes

    Pastel:

  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza de aceite (250ml)
  • 1 taza de agua (250ml)
  • 1 paquete de gelatina sabor limón
  • 1 paquete de harina para pastel, sabor vainilla (500g)

  • Glaseado:

  • 2 tazas de azúcar glass
  • Jugo de limón, cantidad necesaria

  • Horno precalentado a 180ºc
Preparación:
  1. Para el pastel, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, reserva.
  2. Bate las yemas de huevo con el resto de los ingredientes, agrega las claras montadas en picos duros y mezcla en forma envolvente hasta integrar por completo.
  3. Vierte a un molde para pastel previamente cubierto con papel encerado. Hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno deja enfriar por completo y desmolda. Reserva.
  4. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con un poco de jugo de limón hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Vierte sobre el pastel dejando caer poco a poco hasta que se cubra por completo la superficie. Ofrece.


No hay comentarios:

Publicar un comentario