martes, 13 de octubre de 2015

ATOLE DE GUAYABA

Ingredientes:

Porciones: 12

• 3 litros de agua
• 1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
• 5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
• 2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
• 600 gramos de guayaba natural, fresca y lavada
• 1 pizca de bicarbonato
• 1 taza de agua para licuar las guayabas
• 3 latas de leche evaporada
Modo de preparación:
1. Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
2. Aparte, licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
3. Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
4. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.



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