martes, 20 de octubre de 2015

PANQUÉ DE CALABACITA VERDE

INGREDIENTES:
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar morena o moscabado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear (tipo royal)
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
1½ tazas de Mantequilla LYNCOTT® (derretida)
4 huevos
3 tazas de calabacita verde cruda (rallada)
½ taza nuez picada (opcional)
azúcar glass (para decorar)
PREPARACIÓN :
1. Precalentar el Horno a 180ºC.
Enmantequillar y enharinar un molde para panqué o pastel.
En un refractario, cernir todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela, clavo, nuez moscada y sal).
Con la ayuda de una batidora eléctrica, agregar la mantequilla derretida, poco a poco.
2. Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadir las calabacitas ralladas y batir por 3 minutos más.
Finalmente, con una pala de madera, mezclar las nueces picadas (opcional).
3.Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 1hora.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass y Servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario