jueves, 31 de marzo de 2016

TARTA DE QUESO Y LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES RECETA TRADICIONAL
400 gr de queso crema a tu gusto (puede ser desnatado)
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
1 cucharada rasa de Maizena

Para la base
100 gr de galletas tipo María
50 gr de mantequilla
Media cucharadita rasa de canela molida

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera o el congelador mientras seguimos con la receta.

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos la yemas de las claras. Ponemos en el vaso de la batidora las yemas con el resto de ingredientes. Batimos hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.

Montamos las claras a punto de nieve y unimos con la mezcla anterior con movimientos suaves hasta que se integre todo bien.

Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos con calor arriba y abajo unos 45 minutos hasta que esté cocida.

Dejamos enfriar dentro del horno para que no se baje y llevamos a la nevera hasta el momento de servir. Decoramos con leche condensada, mermeladas o caramelo.


INGREDIENTES RECETA SIN HORNO

1 tarrina de queso crema de 250 gr

1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)

1 vaso (200 ml) de nata líquida

200 ml de leche

2 sobres de cuajada

Para la base seguimos la receta anterior

ELABORACIÓN

Disolvemos bien la cuajada en la leche. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y cuando esté bien mezclado todo ponemos en un cazo al fuego.

Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos la cuajada disuelta en la leche. Integramos bien con un batidora de varillas y llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.

Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera al menos 6 h.


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