martes, 14 de abril de 2015

ARROZ FRITO

4 tazas de arroz al vapor (frío , de preferencia hazlo un día antes) 
1 taza de cebollín o colas de cebolla cambray
2 ~ 3 zanahorias
2 ~ 3 calabacitas 
6 cucharadas de salsa de soya
2 piezas huevo
aceite para freir c/n
Sal y pimienta c/n 

Picar finamente las colitas de cebolla cambray, ralla la zanahoria y calabaza.
Calentar el wok.
Batir los huevos y hacer una torta frita (Omelette delgado) sácala del fuego, córtala en cuadritos pequeños y reserva!
Saltear la zanahoria y calabacita en el wok,cuando se ablande un poco la verdura, agrega el arroz y una vez frito, sazonar, agregar el huevo mezcla y sirve caliente.

*las verduras son opcionales y al gusto, puedes agregar frijol de soya, chícharos, brócoli,cuadritos de jamón,salchicha, tocino, pollo, carne de res ,cerdo, camarones!! 
*si es para acompañar algún platillo no lleva carnes.
*puedes servirlo como arroz Culichi con cuadritos de Philadelphia, rebanadas de aguacate, salsa de anguila y ajonjolí.

Recuerda que "la cocina no tiene límites." Kieb!!

Arroz al vapor Kieb 

Pones en una olla una taza de arroz y dos tazas y media de agua!! La pones destapada al fuego alto y en cuanto hierve bajas la flama y la tapas. Cuentas 20 min y listo !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario