miércoles, 15 de abril de 2015

CHEESECAKE ARCOIRIS

Ingredientes
120g de galletas tipo maria
60g de mantequilla a temperatura ambiente
600g de queso tipo Philadelphia
250g de yogur de limón o natural
85g de gelatina neutra o de sabores
125g de azúcar
125ml de agua
Colorantes (rosa, amarillo, azul turquesa, verde menta)
Preparación
Forramos la base de nuestro molde desmontable con papel de horno. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta con la que cubriremos la base del molde, con ayuda de una cuchara presionamos la mezcla de galletas contra la base del molde y la dejamos lo más nivelada posible. Reservamos en la nevera.
Batimos el queso Philadelphia con el yogur. Reservamos.
En un cazo calentamos el agua, añadimos el azúcar y la gelatina, removemos hasta que se disuelva.
Mezclamos con la mezcla de queso (no es necesario que la mezcla de agua y gelatina esté fría).
Separamos la mezcla en 4 boles a partes iguales y añadimos un colorante distinto a cada bol, mezclamos bien para que se integre.
Vertemos la crema de color verde sobre la base de galleta. Dejamos que enfríe un ratito en el congelador.
Transcurrido ese tiempo añadimos la siguiente capa, en este caso la amarilla, con mucho cuidado y muy despacio la vertemos sobre la capa verde, que estará casi cuajada. Volvemos a introducir en el congelador durante 10 minutos.
Y repetimos el proceso con las capas restantes, la rosa y la azul, siempre con mucho cuidado y despacito para que los colores no se mezclen.
Una vez tengamos todas las capas listas, dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.
Notas
Para la decoración he hecho unos mini merengues de colores, siguiendo la receta de los merengue sandwich de mi compi Ester.
Si utilizáis gelatina de sabores, os puede cambiar un poquito el tono de los colorantes.


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