viernes, 5 de junio de 2015

CUPCAKES DE OREO

18 piezas
Ingredientes
  • ¼ taza de cocoa
  • ½ taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 barrita (90 gr) de mantequilla fundida
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 18 galletas oreo

  • Para decorar:

  • 3 paquetes de queso crema (190 gr c/u)
  • 9 cucharadas de azúcar glass
  • 18 galletas oreo

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC
Preparación:
  1. Mezcla la cocoa con el agua tibia hasta que se disuelvan los grumos. Reserva.
  2. Coloca los huevos en la batidora con el globo y bátelos hasta punto listón. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, la mantequilla fundida y la leche con la vainilla.
  3. Agrega la mezcla de cocoa. Después añade la mitad de la mezcla de huevo a la harina con el polvo para hornear e integra de forma envolvente. Agrega el resto de la mezcla e integra de la misma manera.
  4. Cubre un molde para mantecadas con capacillos y en la base coloca una galleta. Vierte la mezcla hasta ¾ partes de su capacidad.
  5. Hornea por 20 minutos. Enfría.
  6. Para la cubierta, bate el queso crema con el azúcar. Tritura 9 galletas y añádelas a la mezcla de queso. Integra.
  7. Coloca el betún en una manga pastelera con una duya lisa y amplia, para evitar que se tape con los trozos de galleta.
  8. Cubre los cup cakes con el betún y decora con media galleta.
  9. Sirve y ofrece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario