lunes, 15 de junio de 2015

PERAS EN SALSA DE VAINILLA

Ingredientes
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela, molida en polvo
  • 3 peras, sin corazón y cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla

  • SALSA:

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de fécula de maíz, disuelta en 1 cucharada de agua
Preparación:
  1. Mezcla el azúcar con la canela y pasa las rodajas de pera por esta mezcla. En una sartén caliente funde la mantequilla y fríe las rodajas de pera hasta que estén suaves, reserva.
  2. Para la salsa, en una olla a fuego bajo calienta la leche, el azúcar, las yemas y la vainilla, mueve constantemente con la ayuda de un batidor globo hasta que se disuelva el azúcar, añade la fécula de maíz y continúa moviendo hasta que espese ligeramente.
  3. Sirve las peras bañando con la salsa y ofrece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario