lunes, 15 de junio de 2015

TARTALETITAS CON FRUTA FRESCA

INGREDIENTES: (12 Porciones Aprox)
• PARA LA MASA:
½ taza (125g) Mantequilla LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
1 yema de huevo
3 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
1¼ tazas de harina de trigo
1 clara de huevo (ligeramente batida)
• PARA EL RELLENO:
227g Queso Crema Neufchâtel LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
¼ taza de azúcar morena o moscabado
1 cucharadita de ralladura cáscara de limón o naranja
1½ cucharaditas de extracto de vainilla
½ taza de Crema Para Batir LYNCOTT®
2 tazas de fruta fresca (frambuesas, fresas, kiwi, mora azul, etc.)
Hojas de menta (para decorar)
PREPARACIÓN:
• PARA LA MASA:
1. Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantequillar y enharinar los moldes para tartaletas (7.5 cm c/u).
2. Con la ayuda de un tenedor, mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente), yema de huevo, azúcar y pizca de sal. Agregar poco a poco la harina y amasar hasta integrar por completo. Refrigerar la masa durante una hora.
Con un rodillo, extender la masa, cortarla y colocarla en los moldes.
3. Hornear a 190ºC durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Ya horneada la masa, barnizar ligeramente con clara de huevo (ligeramente batida) y volver a meter al horno, ya apagado pero aún caliente. Esto sellará la tartaleta y evitará que se humedezca con el relleno. Con un par de minutos es suficiente para que seque la clara. Dejar enfriar y desmoldar.
• PARA EL RELLENO:
1. Batir a velocidad media, el queso crema, azúcar, ralladura de cáscara de limón y extracto de vainilla. Hasta integrar por completo. Reservar.
2. Batir en otro recipiente (frío), la Crema Para Batir Lyncott® hasta formar picos suaves. Con una espátula, añadir de forma envolvente la mezcla de queso crema; hasta incorporar. Refrigerar hasta la hora de servir.
3. Colocar una cucharada de la mezcla de cremas dentro de cada tartaleta.
Decorar con fruta fresca y adornar con una hojita de menta. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario