lunes, 10 de noviembre de 2014

POLLO AL GENGIBRE

INGREDIENTES: (4 Porciones)
½ taza de pan molido (empanizador)
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
Sal y pimienta (al gusto)
2 cucharadas de Mantequilla LYNCOTT®
4 pechugas de pollo (625g aprox)
1 cebolla (rebanada finamente)
2 cucharadas de raíz de jengibre (finamente picada)
1 diente de ajo (finamente picado)
½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón amarillo
1 cucharadita de fécula de maíz (tipo Maizena)
1 taza de Crema Reducida en Grasa LYNCOTT®
1 cucharada de salsa de soya
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar una charola apta para horno con papel aluminio.
2. En un sartén a fuego medio, tostar el pan molido, ajonjolí, sal y pimienta durante tres minutos aprox. o hasta dorar. Reservar en un plato.
3. Derretir la mantequilla en un sartén. Agregar las pechugas de pollo y cocinar durante dos minutos por cada lado. Retirarlas del sartén y pasarlas por la mezcla de pan molido, cubriéndolas por los dos lados. Colocarlas en la charola con papel aluminio y hornear a 200ºC durante 15-20 minutos. Retirar del horno.
4. En el mismo sartén en que se cocinó el pollo, saltear las cebollas jengibre, ajo y ralladura de limón, durante dos minutos aprox. (agregar más mantequilla si fuera necesario).
Mezclar la maizena con la crema y la soya e incorporarla al sartén con la cebolla. Cocinar durante tres minutos más hasta que comience a espesar.
5. Colocar la mezcla de crema en un plato y encima las pechugas de pollo.
Decorar con gajos de limón amarillo y cebollín picado. Servir.

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