Ingredientes:
12 TORTILLAS DE MAÍZ CORTADA EN TIRITAS2 LTS. DE CALDO DE POLLO
4 JITOMATES
1/4 DE TAZA DE QUESO PANELA
1/2 CEBOLLA PICADA
1 DIENTE DE AJO PICADO
4 CHILES PASILLA SIN SEMILLA
1 AGUACATE
1 RAMITA DE PEREJIL
1 RAMA DE EPAZOTE
1/4 DE CREMA
ACEITE
CHILE CHIPOTLE AL GUSTO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
Instrucciones
- Corta las tortillas en tiras largas y delgadas, posteriormente pon a calentar en un sartén el aceite y fríe las tortillas, saca y coloca en un papel de cocina para retirar el exceso de grasa
- Escalfa los jitomates y retira la piel. En una cacerola fríe los jitomates, la cebolla picada y el ajo, y los chiles pasilla, baja el fuego, añade la mitad del caldo de pollo y cocina por aproximadamente 5 minutos.
- Retira del fuego y licúa la mezcla, vuelve a echar a la cacerola con el resto del caldo de pollo, añade el perejil, el chile pasilla, epazote y salpimienta. Déjalo cocinarse por 20 minutos.
- Pon las tiras de tortillas en un tazón y agrega el caldillo de jitomate caliente, aguacate, queso cortado en cuadritos y una cucharada de crema fresca.
Se acompaña de crema, aguacate, chicharron y queso.
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