sábado, 26 de julio de 2014

SUSPIROS Ó MERENGUES

Ingredientes: 
5 claras de huevo
1 y 3/4 de taza de azucar
15 gotas de jugo de limon
1cta. De escencia de vainilla 
I pizca de sal
Colorante alimenticio en gel (opcional)

Preparacion:
Batir las claras de huevo junto con la sal en un recipiente bastante grande ya que aumentan mucho de volumen. 
Bátelas energicamente hasta tener una consistencia a punto de nieve.
Dejar reposar el merengue unos minutos, verificar si no quedan rastros de clara sin batir en el fondo para evitar que se baje el merengue.
Poco a poco añade el azucar sin dejar de batir.
Cuando hayas añadido toda el azucar sigue batiendo hasta que quede un merengue brillante y espumoso.
Añadir las gotas de limon y la escencia de vainilla y seguir batiendo hasta que queden bien incorporados al merengue.
Si las quieres de algún color añadirlo, pero que quede un tono fuerte porque al hornear baja el color.
Poner merengue en una manga pastelera y sobre una charola con una hoja de papel encerado hacer los merengues con la figura deseada.
Hornear a temperatura baja (100C - 120C) durante al menos una hora y media. En caso de que tu horno te lo permita, cocínalos con la puerta entre abierta para que se sequen más rápidamente.

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