martes, 19 de abril de 2016

CUPCAKES DE NUTELLA (2)

Ingredientes:

Para el bizcocho:

115g de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
3 huevos medianos
170g de harina
50g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 y media cucharaditas de levadura (tipo Royal)
120ml de leche semi desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:

Nutella

Para la crema o frosting:

230g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250g de azúcar glas
2 cucharadas de leche semi desnatada
180g de Nutella

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, o a 160ºC si es un horno de ventilador y ponemos las cápsulas de papel en la bandeja para cupcakes.

En un bol batimos con una batidora de varillas la mantequilla con el azúcar blanco hasta que quede todo mezclado.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

Tamizamos la mitad de la harina en el bol y batimos a velocidad baja hasta que quede todo bien mezclado.

Vertemos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartir la mezcla en las cápsulas, llenando solo 2/3 de su capacidad* y horneamos 22-25 minutos.

* Para echar la misma cantidad en cada cápsula y que todos los cupcakes salgan iguales, podemos usar una cuchara de bolas de helado. Simplemente echa una bola de masa en cada cápsula y listo, así conseguiremos unos cupcakes de tamaño perfecto.

Para saber si los cupcakes están hechos, los pinchamos con un palillo. Si sale limpio ya están, sino sigue horneándolos.

Una vez listos, los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen completamente.

Cuando los cupcakes estén fríos ya podemos rellenarlos, para ello usaremos el descorazonador.

Lo insertamos hasta la mitad del cupcake, lo giramos y lo sacamos, conservando la tapita.
Rellenamos el hueco con Nutella y colocamos la tapita de nuevo.

Para decorarlo preparamos la crema:

Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos con una batidora de varillas a velocidad baja 1 minuto, a continuación subimos la velocidad y seguimos batiendo otros 5 minutos.

Incorporamos la Nutella y batimos 2 minutos más. Cuanto más batamos mas consistencia tendrá la crema y más firme nos quedará.

Vertemos la crema en una manga pastelera y utilizamos la boquilla de estrella, yo he utilizado la 9MM.


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