320 gramos de mantequilla
320 gramos de azúcar
160 gramos de harina
240 gramos de chocolate molido
80 gramos de cocoa
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
8 yemas de huevo
8 claras de huevo
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 tazas de agua (jarabe)
3/4 de taza de azúcar (jarabe)
100 gramos de mantequilla (cubierta)
50 gramos de cocoa (cubierta)
1 1/2 latas de leche condensada (cubierta)
1 kilo de fresa (decoración)
50 gramos de granillo de chocolate (decoración)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar y enharinar un molde de rosca de 28 cm
Moler el chocolate de mesa
Cernir la harina junto con la cocoa y el polvo de hornear.
Batir las claras a punto de turrón.
Acremar la mantequilla con el azúcar,añadir yemas y huevos uno por uno sin dejar de batir, añadir el chocolate molido, harina cernida, vainilla y mezclar en forma envolvente las claras.
Vertir la mezcla en el molde de rosca preparado y hornear por una hora aproximadamente probar hasta que el palillo salga limpio.
Entibiar y desmoldar
Bañar con el jarabe hecho hirviendo el agua con el azúcar, opcionalmente se puede añadir licor al gusto.
Cubierta: Fundir la mantequilla, añadir la cocoa, cuando se disuelva añadir la leche condensada, dejar espesar ligeramente
Con la mezcla caliente cubrir la rosca
Rellenar y decorar la rosca con fresas
Salpicar con el granillo
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