jueves, 23 de octubre de 2014

FLAN DE NARANJA

Ingredientes

    Flan:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 ½ tazas de jugo de naranja (375ml)
  • 1 naranja, sólo la ralladura
  • 5 huevos

  • Almíbar:

  • ½ taza de azúcar
  • 2 naranjas, sólo ralladura
Preparación:
  1. Para el flan, lleva al fuego el azúcar y deja cocinar hasta formar un caramelo. Vierte un poco en la base de moldes individuales para flan y reserva.
  2. Por aparte, licúa la leche evaporada con el resto de los ingredientes. Llena los moldes con el flan, cúbrelos con papel aluminio y hornea a baño María por 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo esta salga limpia. Retira deja enfriar por completo y refrigera por 2 horas. 
  3. Para el almíbar, calienta el jugo con el azúcar y la ralladura de naranja: deja cocinar hasta obtener un almíbar.
  4. Desmolde los flanes y ofrece con el almíbar de naranja.






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