jueves, 23 de octubre de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA CON BETÚN DE QUESO CREMA

INGREDIENTES PARA EL PASTEL :
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
1¼ tazas de aceite vegetal
4 huevos
3 tazas de zanahoria cruda (rallada)
½ taza nuez (picada)

• INGREDIENTES PARA EL BETÚN :
1 Paquete (227g) Queso Crema Neufchâtel LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
90g o 6 cucharadas de Mantequilla LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
450g de azúcar glass

PREPARACIÓN :
• PARA EL PASTEL :
1. Precalentar el Horno a 180ºC.
Enmantequillar y enharinar un molde para panqué o pastel.
En un refractario hondo, cernir todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela, clavo, nuez moscada y sal).
Con la ayuda de una batidora eléctrica, agregar el aceite poco a poco.
2. Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadir las zanahorias y batir por 3 minutos más.
3. Finalmente, con una pala de madera, mezclar las nueces picadas.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 1hr.
Dejar enfriar y desmoldar.

• PARA EL BETÚN :
1. Con la batidora eléctrica, mezclar el queso crema junto con la mantequilla.
Agregar el extracto de vainilla, mezclar bien.
2. Añadir el azúcar glass poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Refrigerar el betún o cobertura durante 30 minutos o hasta que quede firme.
Ya una vez que el pastel y el betún estén bien fríos untar y decorar.
Servir.


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