martes, 21 de octubre de 2014

MERENGÓN

Ingredientes
Caramelo
-1 ½ tazas de azúcar
Merengón
-12 claras
-½ cucharadita de cremor tártaro
-1 ¾ tazas de azúcar
Salsa de vainilla
-6 yemas
-2/3 de taza de azúcar
-1 taza (240 ml) de crema para batir LYNCOTT®
-1 ½ tazas de leche LYNCOTT®
-1 vaina de vainilla
-1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
Caramelo
1. Calentar el azúcar a fuego alto hasta que tenga color ámbar claro.
2. Vaciarlo en el molde y mover cuidadosamente y cubrir el fondo.
Merengue
1. Calentar el horno a temperatura máxima.
2. Batir las claras hasta que estén espumosas, añadirles el crémor tártaro y batir hasta que las burbujas se vean más pequeñas.
3. Incorporar la mitad del azúcar y batir hasta que espese.
4. Añadir el resto del azúcar y batir hasta que se vea brillante y, al tomar un poco de la mezcla con los dedos, ya no se sientan los cristales de azúcar.
5. Meter al horno y apagarlo. No abrir la puesta hasta que se haya enfriado.
6. Desmoldarlo y servirlo con la salsa.
Salsa de vainilla
1. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas.
2. Hervir la crema y la leche con la otra mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta.
3. Combinar las yemas con un poco de esta mezcla y añadirlas a la cacerola. Cocinar a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que espese.
4. Agregar el extracto de vainilla y colar a un tazón sobre el agua y hielos para enfriarla rápidamente.


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