lunes, 25 de enero de 2016

CAMARONES EN AGUACHILE ESTILO SINALOA

INGREDIENTES
1 kilo de camarón fresco
1 cebolla morada, cortada en gajos delgados
Chile chiltepín en polvo, al gusto
15 limones, su jugo
2 pepinos, rebanados (opcional)
1 paquete de tostadas
3 aguacates, pelados y rebanados
Salsa picante de botella
(p. ej. Valentina®, Tamazula®, De la viuda®, etc.)
Narajas cortadas muy delgadas en rodajas para decorar.
INSTRUCCIONES
Pela los camarones y haz un corte a lo largo de su espalda dándoles la forma de mariposa.
Desvénalos, enjuágalos y colócalos en un recipiente.
Sazona los camarones con sal y pimienta, agrega la cebolla, chiltepín y jugo de limón.
Tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que el camarón haya tomado un tono rosado.
Coloca las rebanadas de pepino sobre un platón y acomoda encima los camarones con la cebolla. Adorna con las rebanadas de aguacate.
Sirve sobre tostadas y agrega salsa picante de botella.
¡Buen provecho!
Nota:
Puedes sustiruir el chiltepín por chile serrano verde SOLO si no puedes encontrar el primero. Si este es el caso, licúa el chile serrano con el jugo de limón y vierte sobre los camarones.



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