lunes, 18 de enero de 2016

PAY DE LIMON

Rinde para 8-10 personas

Ingredientes
Base
1 Taza de harina.
75 g. de mantequilla.
30 g. de azúcar flor.
2 Cucharadas de leche.
1 Yema de huevo.

Relleno
2 Huevos.
1 Tarro de leche condensada.
4 Cucharadas de azúcar granulada.
2 Cucharaditas de ralladura de limón.
1/2 Taza de jugo de limón.

Masa:
1. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir cernida y amasar bien con la punta de los dedos, agregar la yema de huevo y la leche, seguir mezclando suavemente.

2. Envuelva y déjela en el refrigerador por 20 minutos.

3. En un molde enmantequillado colocar la masa en el fondo y en las orillas (con los dedos)(pinchándola).

4. Precalentar el horno por 5 min. en 180ºC y luego colocar la masa por 8 a 10 min. en 180ºC.

Relleno:

5. En un bowl unir la leche condensada, con la ralladura y jugo de limón, junto con las 2 yemas, revolver bien y vaciar la mezcla sobre la masa.

6. Batir las 2 claras con el azúcar a nieve.
Cubra y adorne el pie con el glaceado. Llevar al horno por 3 a 4 min. más, en 180ºC



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