lunes, 18 de enero de 2016

ROLLO DE FRESAS CON CREMA

INGREDIENTES
Para el Rollo: 
6 Huevos (separar claras y yemas) 
1 Taza de azúcar blanca
1 Taza de harina
2 Cucharaditas de polvo para hornear
1 Barra de mantequilla derretida
1 Cucharadita de vainilla

Para el Relleno:
3 canastillas de fresas lavadas y desinfectadas
2 Tazas de crema
½ Taza de azúcar pulverizada
2 Cucharaditas de vainilla

Preparación:
Para el Rollo:

* Precalienta el horno a 375°F. * Engrasa una charola rectangular de 15x10 pulgadas, cubre con papel encerado y engrasa nuevamente sobre el papel. Reserva. * Derrite la mantequilla. * Cierne la harina con el polvo de hornear.

* En el tazón de la batidora a velocidad media-alta esponja las claras hasta formar picos suaves; agrega, poco a poco, las yemas; continua batiendo un poco más. Reduce la velocidad y vacía, poco a poco, el azúcar y la harina cernida. Finalmente añadir la vainilla y la mantequilla derretida y continuar batiendo a velocidad muy baja, cuidando no batir de más. * Vacía esta masa en el molde de rollo.
*Hornea por 15 minutos. Aparte: *
Extiende un secador de tela de la misma medida del molde y espolvoréalo con suficiente azúcar pulverizada. * Retira del horno y voltéalo inmediatamente sobre el secador, retira el papel encerado y enrolla a lo largo con mucho cuidado. Deja enfriar enrollado por 30 minutos.

Para el Relleno:
* Aparta 10 fresas para decorar el rollo por fuera y corta el resto en rebanadas.

*. En el tazón de la batidora mezcla la crema con el azúcar pulverizada y la vainilla, bate hasta que la crema esté firme. Reserva. * Desenvuelve el rollo y vacía la mitad de la crema anterior y sobre ésta acomoda las fresas en rebanadas procurando que queden muy bien distribuidas. *Envuelve nuevamente y con mucho cuidado el rollo. Acomoda sobre un platón rectangular con la abertura hacia abajo. * Embetuna con la crema restante y decora con fresas enteras o rebanadas. Refrigera



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