Ingredientes
200 g de chocolate oscuro troceado
1 cucharada de café expreso
1 cucharada de ron o brandy
2/3 de taza de azúcar
150 g de mantequilla
3/4 de taza de harina
5 huevos, separadas las claras y las yemas
Azúcar glass para espolvorear
200 g de chocolate oscuro troceado
1 cucharada de café expreso
1 cucharada de ron o brandy
2/3 de taza de azúcar
150 g de mantequilla
3/4 de taza de harina
5 huevos, separadas las claras y las yemas
Azúcar glass para espolvorear
Preparación
1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde redondo o cuadrado.
1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde redondo o cuadrado.
2. Coloca a baño María el chocolate, el café, el ron, el azúcar y la mantequilla. Una vez que todo esté derretido, retira del fuego, incorpora la harina y mezcla.
3. Agrega las yemas una por una y bate a velocidad media, y después haz lo mismo con las claras hasta que formen picos suaves. Envuélvelas poco a poco con la mezcla de chocolate.
4. Vacía el contenido en el molde y hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar.
Espolvorea con azúcar glass.
Espolvorea con azúcar glass.
Receta para un pastel chico de 8 personas puedes utilizar dos moldes de 18 cm.
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