lunes, 25 de enero de 2016

ENSALADA CREMOSA DE CAMARON, SURIMI Y PAPA

INGREDIENTES
2 papas medianas
250 gramos de camarones sin cabeza ni cáscara
250 gramos surimi (barras de cangrejo)
3 o 4 varas de apio (con o sin hojas)
½ cebolla pequeña
Un pequeño manojo de cilantro
4 rajas de chile jalapeño en escabeche (o al gusto)
1 y ½ taza de mayonesa, yogurt natural, o crema (o una combinación de estas)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de jugo de limón
Lechuga, jitomate, aguacate, etc., para acompañar (opcional)
PREPARACION
Hierve las papas en agua (suficiente para que las cubra) durante 20 minutos o hasta que estén cocidas. Escúrrelas y déjalas enfriar hasta alcanzar la temperatura del medioambiente – o al menos hasta que se puedan manipular sin quemarse. Pélalas y córtalas en cuadritos de no más de 2 centímetros cuadrados.
Sumerge los camarones crudos en agua hirviendo durante un par de minutos, hasta que se pongan de color rosado. Escúrrelas bien y permite que se enfríen. Si los camarones están chicos, déjalos enteros; si son grandes, córtalos en dos o 3 partes cada uno.
Corta el surimi en cuadritos de aproximadamente el mismo tamaño que la papa.
Pica el apio, la cebolla, el cilantro y los chiles. (Si lo deseas, coloca la cebolla picada en un colador fino debajo del chorro de agua para que se enjuague y tenga un sabor más suave. Escúrrela bien antes de agregarla a los demás ingredientes.
Coloca la papa, los camarones, el surimi y toda la verdura picada en un recipiente grande. Agrega la mayonesa, yogurt y/o crema, la sal y el jugo de limón. Mezcla suavemente con un cucharón hasta que todos los ingredientes queden perfectamente combinados.
Tapa el recipiente y mete la ensalada al refrigerador durante al menos dos horas (y hasta 24 horas) para que los sabores se casen.
Sirve tu rica ensalada cremosa de camarones y surimi con pan de hojaldre (“cuernos” o “marinas,” por ejemplo), si lo deseas, o simplemente al plato y acompañada de lechuga picada, jitomate rebanado, trozos de aguacate, cebolla en aritos, etc.
Si te sobrara ensalada, consérvala bien refrigerada y consúmela dentro de un par de días, ya que contiene mariscos y estos se descomponen rápidamente.



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