INGREDIENTES:
Masa de Strudel o Lámina de Hojaldre
80 Gr. Pasas.
80 Gr. Pan rallado.
100 Gr. Mantequilla.
1,5 Kg. Manzana ácida.
80 Gr. Nuez picada.
Canela.
100 Gr. Azúcar.
2 Cuchara sopera ron.
INSTRUCCIONES
Cómo preparar Strudel de Manzana
Para hacer el Strudel podemos comprar una lámina de hojaldre, o hacer nuestra propia Masa Casera, tienes la receta en este enlace.
Colocar la masa sobre un paño enharinado, extender con el rodillo y untarla con aceite. Enharinar a continuación los dorsos de las manos, pasarlas por debajo de la masa, levantarla y estirarla con mucho cuidado hacia afuera partiendo del centro, hasta que quede bien fina.
Recortar los bordes que queden más gruesos y reservarlos. Lavar las pasas, secar y emborrachar con el ron. Tostar el pan rallado con un poco de mantequilla y repartirlo por encima de la masa.
Pelar las manzanas, despepitarlas y cortarlas en rodajas muy finas. Mezclarlas con las uvas pasas, las nueces, la canela y el azúcar y repartirlo todo sobre la masa. Enrollar el Strudel, juntar los extremos y unirlos.
Decorar la superfície con los restos de la masa y pinchar varias veces con un tenedor. Precalentar el horno a 180ºc. Derretir el resto de la mantequilla. Colocar el Strudel sobre una bandeja de horno engrasada, untar con la mantequilla derretida y hornear entre 30 Y 45 Minutos, untando de vez en cuando con mantequilla.
Al finalizar el tiempo de cocción, servirlo caliente decorado con el azúcar en polvo.
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