lunes, 25 de enero de 2016

COSTRA PARA PAY

2 1/4 tazas de harina
3/4 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca vegetal bien fría
2 cucharadas de margarina o mantequilla bien fría
5 a 6 cucharadas de agua fría muy fría


Colocar harina y sal en la batidora, en movimiento lento, cortar la manteca y mantequilla en pedazos y agrégalos a la mezcla anterior y por 45 segundos, también integra y haz que la mezcla se vea con bolitas del tamaño de una arveja pequeña. y agrega el agua, cucharada por cucharada, hasta que veas que la masa se une por sí sola, toma tu masa, divídela en dos partes iguales, estíralas un poquito y mete en bolsas o plástico film y coloca en la refrigeradora por 15 minutos, estira ahora formando un disco para forrar tu molde de pay. 
Puedes hornear tu costra sin relleno para colocar relleno que no necesite hornear, o puedes rellenar en crudo y o cocido y tapar con la otra costra y proceder a hornear completo. 
Si no deseas hornear al instante, coloca tu molde con la costra en una bolsa y guarda en el congelador hasta por seis meses. Congelada cruda. Cuando la vayas a usar, retira del congelador rellena al gusto, hornea y tienes costra para cualquier pay, salado, dulce, manjar, etc. etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario