lunes, 18 de enero de 2016

PAN DE GALLETAS MARIAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gr. de chocolate Nestlé
Cascara de una naranja
230 gr. de galletas “María”
100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
75 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
50 ml de leche

ELABORACION

1 .- Prepara el molde (Mi molde es de 23 cm). Y reserva.
2 .- Pre-calienta el horno a 180º
3 .- Pulveriza la cascara de la naranja. Y reserva.
4 .- Tritura levemente el chocolate:
Golpea la tableta de chocolate (dentro de su envoltorio) contra la encimera, hasta romperla lo más posible,
Rompe el envoltorio y deja caer en el procesador los trozos de chocolate
Tritura el chocolate. Deben quedar trozos pequeños, no pulverizado.
5 .- Pulveriza las galletas.
6 .- Añade la mantequilla, cortada en cubitos.
7 .- Añade el azúcar.
8 .- Añade los huevos.
9 .- Añade la levadura.
10 .- Añade la leche.
11 .- Mezcla unos segundos en la batidora.
12 .- Añade 150 gr. del chocolate y mézclalo con una espátula, con movimientos envolventes, para evitar que se disuelvan los trocitos de chocolate.
13 .- Pon la masa en un molde
14 .- Cubre con los 100 gr de chocolate.
15 .- Hornea durante 30 minutos a 180º (horno pre-calentado).


No hay comentarios:

Publicar un comentario