lunes, 25 de enero de 2016

PASTEL DE PIÑA COLADA

Ingredientes

8 huevos separados
3 cucharadas de polvo para hornear 
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
4 barras de mantequilla sin sal
2 frascos de mermelada de piña
1 lata de crema de coco
1 media crema
cremas chantilly sabor vainilla
750 mililitros de jugo de piña
75 mililitros de vodka
Preparación
Precalentar horno a 180°C. Para preparar el pan, tomaremos las claras de los huevos y las batiremos hasta tener una consistencia espumosa.
Agregamos las yemas, una a una y continuamos batiendo mientras lo hacemos.
Agregamos la azúcar, poco a poco. Continuamos batiendo.
Una vez logrado una consistencia firme, retiramos la batidora y con ayuda de una cuchara de madera agregamos la harina poco a poco junto con el polvo para hornear.
Vertimos en un molde rectangular engrasado y enharinado de aprox. 40x30cm.
Horneamos durante 1 hr. o corroboramos con la técnica del palito de madera seco.
Ya listo el pan, esperamos que enfríe y desmoldamos.
Betún: Para esto debemos tener la mantequilla a temperatura ambiente, con la ayuda de la batidora mezclaremos e incorporaremos la media crema y la mermelada.
Congelamos durante 30 min.
Para humedecer el pan:
Licuaremos 750 ml de Jugo de Piña, la lata de crema de coco y el vodka.
Cortamos el pan en dos capas y mojaremos cada capa, agregaremos el betún y así consecutivamente con la otras capas. La última será para decorar con la crema tipo Chantilly al gusto.


PASTEL DE PIÑA COLADA
Ingredientes
380 gramos de harina
280 gramos de azúcar
12 huevos
1 taza de leche
3/4 de taza de aceite
3 cucharadas de polvo para hornear
400 mililitros de jarabe de piña, para el envinado
300 mililitros de almíbar de piña para el envinado
1 taza de leche evaporada para el envinado
1 taza de leche de coco para el envinado
1 paquete de queso crema de 190 gramos, para el relleno
5 rodajas de piña en almíbar para el relleno
2 cucharadas de mantequilla para el relleno
Preparación
Para el panque: batir los huevos junto con el azúcar hasta esponjar, agregar la leche y el aceite y por última la harina previamente cernida con el polvo para hornear, en forma envolvente, con un batidor de globo.
Vaciar en un molde y hornear a 180 grados centigrados durante 20 minutos aproximadamente. Desmolde y enfríe, dividir el pan en 2 partes horizontales.
Para el envinado: Colocar en un tazón todos los ingredientes, jarabe de piña, almíbar de piña, leche evaporada, leche de coco y revolver hasta incorporarlos. Coloque la primera parte del pan en una charola y humecte con el envinado preparado.
Mezcle el queso y la mantequilla, bata muy bien y coloque con trozos de piña sobre el pan, coloque la otra parte del pan y huméctela con el envinado preparado.
Cubierta: Forre con el resto de queso crema con mantequilla y decore con trocitos de piña y cerezas.

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