Para las crepas:
2 huevos
1 taza de leche
1/3 de taza de agua
1 taza de harina
¼ de cucharadita de sal
2 cuch. de mantequilla derretida + 3 a la hora de hacer las crepas.
1 cucharadita de perejil finite. (opcional)
Preparacion:
-En la licuadora se ponen todos los ingredients y se licuan por 5 segundos o hasta que todo quede bien mezclado.
-Cubrir y refrigerar la mezcla por lo menos 1 hora.
Elaboracion:
-Batir la mezcla ligeramente si esta se ha separado. Calentar a media flama un sarten chico de Teflon
-Ya que este caliente cubrir ligeramente con la mantequilla, retirarlo del fuego y vertir un poco de la mezcla ( de 2 a 3 cucharadas), lo suficiente para cubrir el fondo del sarten moviendolo en forma circular para distribuir bien la mezcla.
-Regresar al fuego y cocinar hasta que la parte de arriba este casi seca y ligeramente doradas las orillas , aproximadamente un minuto
-Voltear la crepa con una espatula o puedes tambien usar tus dedos y cocinar por 15 segundos mas o hasta que este ligeramente dorada.
-Colocarla en una servilleta de tela y repetir el procedimiento con el resto de la mezcla engrasando el sarten cada vez que sea necesario
NOTA: si las crepas quedan muy quebradizas o doradas de las orillas reducir la llama.
Para el pollo:
2 pechugas cocidas y desmenuzadas y ½ taza del caldo en que se cocio.
1 chile poblano tatemado y cortado en tiras
10 hongos medianos partidos en rebanadas
1 cebolla morada mediana cortada en medias rodajas
3 tomates medianos cocidos y sin piel ligeramente licuados.
3 dientes de ajo picaditos
½ taza de cilantro fresco
2 cuch. de aceite
Sal y pimienta al gusto
Elaboracion:
-En un sarten caliente poner el aceite y acitronar la cebolla hasta que esta quede translucida, como 5 minutos.
-Agregar el chile poblano y el ajo y cocinar de 2 a 3 minutos.
-Agregar los hongos y cocinar por 5 minutos.
-Agregar el tomate licuado,el caldo y sazonar con sal y pimienta . Una vez que empiece a hervir agregar el pollo ,tapar y bajar la flamaa fuego manso y cocinar por 10 minutos.
-Por ultimo agregar el cilantro y de ser necesario ajustar el sazon.
Para la crema de chile chipotle
1 taza de crema o yogurt natural
1 cuch. de mayonesa
Adobo de chile chipotle de lata al gusto
Sal, pimienta
2 huevos
1 taza de leche
1/3 de taza de agua
1 taza de harina
¼ de cucharadita de sal
2 cuch. de mantequilla derretida + 3 a la hora de hacer las crepas.
1 cucharadita de perejil finite. (opcional)
Preparacion:
-En la licuadora se ponen todos los ingredients y se licuan por 5 segundos o hasta que todo quede bien mezclado.
-Cubrir y refrigerar la mezcla por lo menos 1 hora.
Elaboracion:
-Batir la mezcla ligeramente si esta se ha separado. Calentar a media flama un sarten chico de Teflon
-Ya que este caliente cubrir ligeramente con la mantequilla, retirarlo del fuego y vertir un poco de la mezcla ( de 2 a 3 cucharadas), lo suficiente para cubrir el fondo del sarten moviendolo en forma circular para distribuir bien la mezcla.
-Regresar al fuego y cocinar hasta que la parte de arriba este casi seca y ligeramente doradas las orillas , aproximadamente un minuto
-Voltear la crepa con una espatula o puedes tambien usar tus dedos y cocinar por 15 segundos mas o hasta que este ligeramente dorada.
-Colocarla en una servilleta de tela y repetir el procedimiento con el resto de la mezcla engrasando el sarten cada vez que sea necesario
NOTA: si las crepas quedan muy quebradizas o doradas de las orillas reducir la llama.
Para el pollo:
2 pechugas cocidas y desmenuzadas y ½ taza del caldo en que se cocio.
1 chile poblano tatemado y cortado en tiras
10 hongos medianos partidos en rebanadas
1 cebolla morada mediana cortada en medias rodajas
3 tomates medianos cocidos y sin piel ligeramente licuados.
3 dientes de ajo picaditos
½ taza de cilantro fresco
2 cuch. de aceite
Sal y pimienta al gusto
Elaboracion:
-En un sarten caliente poner el aceite y acitronar la cebolla hasta que esta quede translucida, como 5 minutos.
-Agregar el chile poblano y el ajo y cocinar de 2 a 3 minutos.
-Agregar los hongos y cocinar por 5 minutos.
-Agregar el tomate licuado,el caldo y sazonar con sal y pimienta . Una vez que empiece a hervir agregar el pollo ,tapar y bajar la flamaa fuego manso y cocinar por 10 minutos.
-Por ultimo agregar el cilantro y de ser necesario ajustar el sazon.
Para la crema de chile chipotle
1 taza de crema o yogurt natural
1 cuch. de mayonesa
Adobo de chile chipotle de lata al gusto
Sal, pimienta
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