martes, 19 de agosto de 2014

PASTEL DE PÉTALOS CRISTALIZADOS

INGREDIENTES
Pétalos de rosa cristalizados
• 1 cucharadita (4 g) de grenetina
• 1 cucharada de agua
• 2 claras
• 6 rosas orgánicas
• 1 taza (200 g) de azúcar

Pan de vainilla
• 9 huevos
• 2 ½ tazas (250 g) de azúcar
• 2 cucharadas de extracto de vainilla
• 2 tazas (280 g) de harina

Relleno y crema
• 3 tazas (450 g) de fresas
• 3 cucharadas de agua de rosas grado alimenticio
• ¾ de taza (150 g) azúcar
• 3 tazas (750 ml) de crema para batir LYNCOTT®
• la pulpa de 1 vaina de vainilla

PROCEDIMIENTO
Pétalos de rosa cristalizados
1. Hidratar la grenetina en el agua, fundirla en el microondas y mezclarla con las claras. Retirar los pétalos de las rosas y barnizarlos con la mezcla de claras. Cubrirlos con el azúcar y dejarlos endurecer, entre 1 y 2 días. Consérvalos en un recipiente hermético.

Pan de vainilla
1. Precalentar el horno a 180°C. Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje e incorporar el extracto de vainilla. Cernir la harina e integrarla con movimientos. Envolventes el batido de huevos. Verter la mezcla la molde y hornear por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

Relleno y crema
1. Picar las fresas y macerarlas en el agua de rosas con una cuarta parte de azúcar durante 1 hora. Reservar.
2. Batir la crema punto de picos firmes con el azúcar restante y la pulpa de la vaina de vainilla. Reservar.

Montaje
1. Cortar en 2 ó 3 discos el pan de vainilla. Armar el pastel rellenándolo entre cada capa con fresas, el líquido que estás suelten y crema. Decorar con el resto de la crema y los pétalos cristalizados.



2 comentarios: