viernes, 15 de agosto de 2014

PAY DE MAMEY

Para la base
  • 250 g de harina
  • 190 g de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 1 yema
  • 30 g de azúcar
  • 1⁄2 cucharadita de sal
Para el relleno
  • 250 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 300 g de pulpa de mamey
  • 250 ml de crema batida
Preparación
1. Acrema la mantequilla en la batidora, agrega la harina y trabájala hasta que tome una textura arenosa. Adiciona la yema de huevo, la leche, el azúcar y la sal.
2. Verifica que todos los ingredientes estén incorporados y tengas una pasta homogénea.
3. Retira de la batidora y cúbrela muy bien con una película plástica para evitar que se reseque y se le formen costras. Refrigera para poder trabajar.
4. Forra un molde de tarta con la pasta y hornea durante 15 minutos a 160°C.
5. Retira del horno y permite que se enfríe.
6. Para el relleno, en una olla calienta la leche con la mitad del azúcar.
7. Bate las yemas con el resto del azúcar y vierte un poco de la leche caliente para temperar. Regresa todo a cocción hasta que comience a espesar.
8. Añade la pulpa de mamey y deja cocinar por 2 minutos más sin dejar de revolver.
9. Retira del fuego, enfría la preparación y rellena la base de tarta.
10. Bate bien la crema. Decora la tarta con ella y algunas rebanadas de mamey.


No hay comentarios:

Publicar un comentario