lunes, 22 de septiembre de 2014

ARROZ A LA CERVEZA

Ingredientes
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • ¼ cebolla picada finamente
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 taza de ejotes partidos a la mitad
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 ½ tazas de cerveza clara (375 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 150 g de tocino ahumado picado y frito
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Preparación:
  1. Calienta el aceite y sofríe el arroz hasta que los granitos se separen: agrega la cebolla, el ajo, los ejotes y el pimiento: deja cocinar por 5 minutos más.
  2. Añade la cerveza, el agua, el tocino y el consomé: tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esponje y este completamente cocido.
  3. Retira del fuego y ofrece.


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