lunes, 22 de septiembre de 2014

TAMALES DE CAMARON BARBONES ESTILO ESCUINAPA

Ingredientes
2 kilos de masa
1 kilo de camarón
6 chiles pasilla o negro
¼ de manteca de puerco
Arroz cocido con sal
Chile de árbol seco al gusto
Un pisca de orégano
Sal
Hojas para tamal
Procedimiento:
Los chiles negros se le quita la semilla y se ponen a coser y después se licuan con poco agua , se le agrega a la masa junto con el arroz ya cosido , la manteca derretida y se le pone sal al gusto , se amasa y se pone a reposar mientras se prepara un poco de masa que se aparta sin chile porque esa se va a preparar con chile de árbol seco y orégano, se pone en una cazuela con el chile y el orégano licuado y sal al gusto , se pone a hervir para que quede como un atole ya que esta todo preparado se procede hacer los tamales con las hojas previamente remojadas , el camarón debe de estar crudo, entero y con sal , luego de coloca la masa en la hoja luego se colocan los camarones con todo y cabeza de 4 a 5 camarones (dependiendo el tamaño ) se le pone encima el atole que se preparan con chile de árbol ( el chile es al gusto , dependiendo el gusto de que tan picante lo quieras ) y se cierra el tamal , ya que están hechos los tamales se ponen en la vaporera con el agua precalentada con sal
P D : todo es más o menos a tanteo 


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