viernes, 15 de agosto de 2014

CHILAQUILES AL GUAJILLO

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo picado
  • 5 jitomates cortados en cuartos
  • 5 chiles guajillo limpios
  • 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 ½ tazas de agua (375 ml)
  • 500 g de totopos
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 600 g de bisteces de res en fajitas
Preparación:
  1. En un sartén calienta el aceite, sofríe la cebolla junto con el ajo, el jitomate y los chiles. Deja enfriar y licua con el consomé y el agua.
  2. Regresa al fuego y deja cocinar la salsa hasta que rompa el hervor. Reserva.
  3. Asa las fajitas de res hasta que estén cocidas.
  4. Sirve los totopos bañando con la salsa y las fajitas: espolvorea el queso y hornea en el microondas hasta que se gratine el queso. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil


No hay comentarios:

Publicar un comentario