jueves, 28 de agosto de 2014

GELATINA DOBLE DE NARANJA

GELATINA DOBLE DE NARANJA

8 porciones
Ingredientes

    Para la gelatina de agua:

  • 2 tazas de refresco de naranja
  • 1 taza de agua
  • 1 sobre de gelatina de naranja para 1 litro

  • Para la gelatina de leche:

  • 6 tazas de leche
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 3 cucharaditas de esencia de naranja
  • 12 gotas de colorante naranja
  • 5 sobres de grenetina hidratada en ¾ taza de agua fría
Preparación:
  1. En una cacerola calienta el refresco con el agua. Cuando hierva, retira del fuego y agrega la gelatina. Mezcla hasta que se disuelva por completo.
  2. Rocía un molde para gelatina con aceite en aereosol. Vierte la gelatina y tibia un poco a temperatura ambiente. Llévala al refrigerador por 1 hora.
  3. Calienta la leche con el azúcar. Cuando suelte el hervor, baa el fuego y añade la esencia, el colorante y la grenetina. Mezcla hasta que se integre. Deja tibiar a temperatura ambiente.
  4. Saca tu molde del refrigerador y verifica que la gelatina haya cuajado casi por completo. Vierte sobre ella la gelatina de leche tibia o casi fría.
  5. Refrigera por 2 horas más o hasta que cuaje. Desmolda con mucho cuidado.
  6. Sirve y ofrece.


No hay comentarios:

Publicar un comentario