Ésta es una receta de chocolate para cubrir pasteles, pero que también puede utilizarse como relleno o sobre helado o fruta.
INGREDIENTES: (16 Porciones)
250 gramos de chocolate semiamargo (en trozos)
1 taza de Crema para Batir LYNCOTT®
1 cucharada de ron añejo (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Colocar los trozos de chocolate en un tazón mediano. Reservar.
2.- Calentar la Crema para Batir, en una cacerola pequeña a fuego medio. Apagarla inmediatamente en cuanto empiece a hervir.
3.- Verter la Crema para Batir sobre el chocolate dentro del tazón y batir con un batidor de globo hasta obtener una mezcla homogénea.
4.- Si lo deseas, incorporar el ron.
5.- Permitir que el Ganache se enfríe un poco, antes de untarlo al pastel. (Comenzar a untar del centro hacia afuera).
• NOTA:
Para un Betún más esponjoso, permite que el Ganache se enfríe completamente hasta espesar. Después con la ayuda de una batidora eléctrica, batir a velocidad media hasta esponjar.
INGREDIENTES: (16 Porciones)
250 gramos de chocolate semiamargo (en trozos)
1 taza de Crema para Batir LYNCOTT®
1 cucharada de ron añejo (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Colocar los trozos de chocolate en un tazón mediano. Reservar.
2.- Calentar la Crema para Batir, en una cacerola pequeña a fuego medio. Apagarla inmediatamente en cuanto empiece a hervir.
3.- Verter la Crema para Batir sobre el chocolate dentro del tazón y batir con un batidor de globo hasta obtener una mezcla homogénea.
4.- Si lo deseas, incorporar el ron.
5.- Permitir que el Ganache se enfríe un poco, antes de untarlo al pastel. (Comenzar a untar del centro hacia afuera).
• NOTA:
Para un Betún más esponjoso, permite que el Ganache se enfríe completamente hasta espesar. Después con la ayuda de una batidora eléctrica, batir a velocidad media hasta esponjar.
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